ГлавнаяНовостиПреображение к новому творческому сезону!
12 окт. 2018

Преображение к новому творческому сезону!


Накануне открытия 52-го творческого сезона «Первый дом на Псковской» получил подарок от Всероссийского урбанистического хакатона «Города». Данный проект призван преобразить облик городов России оригинальностью объектов изобразительного искусства стрит-арт направления и привлечь внимание общественности к вопросу благоустройства территорий. Организаторами выступили Росмолодежь, Роскультцентр, Московский архитектурный институт при поддержке Правительства Новгородской области. Участники - молодежь, дизайнеры и архитекторы от 18 до 30 лет.

Девять зданий Новгородской области стали «холстом» для реализации проекта. На фасадах ДКМ «ГОРОД» идейную концепцию арт-объекта администрации учреждения воплощали художники из Московской области Александр Лагерев (г. Щелково) и Станислав Зудинов (г. Королев).
------
Как вы пришли к изобразительному искусству?
Станислав: - Скажем, это увлечение с детства. Всегда рисовал, и постепенно увлечение переросло в работу. 
Александр: - Художество - моё хобби с юности. Причем, я пытался уйти в сферу радиотехники, потом в архитектуру, но всегда тянуло к творчеству!

В чем заключается задумка вашей работы? 
Александр: - Сюжет нам подсказалповествует о творческом начале, о его развитии на протяжении многих лет. Фасады связаны между собой: на левом изображены дети, они кружатся в танце у ростка - символе зарождения творчества, а на правом фасаде уже взрослые люди создают произведения искусства на фоне кроны выросшего дерева.

Площадь фасадов, ставших холстом, составляет примерно 240 квадратных метров. Сколько времени и материалов уходит на такую работу? 
Александр: - Вообще, в районе от 30-и до 60-и часов. 
Станислав: - И около 250-и баллончиков краски по 400 мл каждая.

Ранее в вашей практике были такие масштабные работы? 
Александр: - В таком качестве и с такими живописными прорисованными изображениями - это, наверное, наш первый опыт. Обычно работы более простые и графичные, а здесь интересный красочный сюжет. Чаще бывают коммерческие заказы, более рекламные. 
Станислав: - Они не так интересны, там минимум творчества, практически нет возможности себя проявить. 
Александр: - Поэтому мы ехали на фестиваль с большим удовольствием! 
------

Администрация ДКМ «ГОРОД» благодарит Правительство Новгородской области, Администрацию Великого Новгорода и лично Александра Лагерева и Станислава Зудинова за прекрасное воплощение предложенной идеи!

 


Ближайшие события